中国邮政集团公司2014年部门决算

日期: 2015-12-20 | 发布部门: 人事部
中国邮政集团公司是依照《中华人民共和国全民所有制工业企业法》组建的大型国有企业。中国邮政集团公司依法经营邮政专营业务,承担邮政普遍服务义务,受政府委托提供邮政特殊服务

中国邮政集团公司是依照《中华人民共和国全民所有制工业企业法》组建的大型国有企业。中国邮政集团公司依法经营邮政专营业务,承担邮政普遍服务义务,受政府委托提供邮政特殊服务,对竞争性邮政业务实行商业化运营。中国邮政集团公司在全国各省、自治区、直辖市设置邮政公司。中国邮政集团公司所属石家庄邮电职业技术学院为中央财政补助事业单位。

  中国邮政集团公司经营的主要业务:国内和国际邮件寄递业务;报刊、图书等出版物发行业务;邮票发行业务;邮政汇兑业务;机要通信业务;邮政金融业务;邮政速递业务;邮政物流业务;电子商务业务;各类邮政代理业务;国家规定开办的其他业务。